早就听说过《学习的革命》这本书,这次正好利用寒假,好好享受了一次精神食粮。大约花了两天的时间,我一口气把这本书看完了。它是由美国珍妮特。沃斯和新西兰戈登。德莱顿所写,由顾瑞荣、陈标、许静译,刘海明校译的一本有524页298千字的书,全书由1个前言、1个导论、14个章节所组成。细细品味中,感觉这确实是一本好书。它不仅仅有提纲式的目录,让读者了解整本书的大致内容,更重要的是它把要点和引文都在所有左边书页上简要地列出了,而且许多引文和概要都设计成了海报的式样,生动而形象,让读者在轻松愉悦的心情中,更好地阅读整本书。